5
что такое поисковое продвижение сайта

Что такое поисковое продвижение сайта ?

О том что такое поисковое продвижение сайта можно говорить бесконечно долго. Это тема, которая способна буквально перевернуть неподготовленный мозг. Сегодня мы будем говорить о том какую роль играет SEO в бизнесе.

 

Сегодня мы поговорим об истории возникновения этого понятия и узнаем, откуда взялся термин SEO и с чего все начиналось. Поехали!

 

Концепция поискового продвижения зародилась еще в 90-х годах прошлого века. Дословно аббревиатура переводится как “оптимизация под поисковые системы”. Вместе с тем аббревиатуру принято применять и к тем людям, которые работают в данной сфере.

 

На тот момент в интернете функционировала “парочка” веб-ресурсов (несколько миллионов, сегодня число перевалило за отметку в 20 миллиардов). Именно тогда появилась первая поисковая система. На тот момент алгоритмы были простейшими. Они справлялись с индексацией содержимого и стали отправной точкой навигации.

 

 

Тогда же поисковая система стала важным источником трафика. Было бы странно чтобы не нашелся умелец, который захотел бы улучшить свое положение в сети и искусственно повлиять на ранжирование.

 

Так и зародилась абсолютно новая наука. Продвижение сайта: что это? Очередной способ выдурить деньги с честного предпринимателя или ключ от его успеха?

 

Что такое продвижение сайтов

 

Это сравнительно молодая отрасль, подразумевающая комплекс операций, выполняемых командой профильных специалистов. Все работы председуют одну единственную цель: улучшить позиции веб-сайта по определенному ключевому запросу. Ключ должен быть целевым и продающим. Разработка семантического ядра и отсеивание неприбыльных ключей – тема для отдельной статьи, если не книги.

 

Контроль и улучшение критериев ранжирования, то есть факторов, совокупность которых анализирует поисковая система. Именно эти критерии разбивают все SEO на две большие части:

 

 

 

 

  • Работы по внутренней оптимизации. Тайтлы, дискрипшены, текстовый контент, работа над ошибками, оптимизация структуры и навигации, форматирование изображений, перелинковка и т.д.

  • Внешняя оптимизация. В данном случае все определяется волей Интернета. Никогда нельзя знать на все 100%, каким образом купленная ссылка повлияет на позиции веб-сайта в результатах поисковой выдачи. Времена, когда можно было купить несколько тысяч ссылок и попасть в ТОП, давно в прошлом.

  •  

Но чтобы полностью понять что такое поисковое продвижение сайта, стоит поговорить и о другой его классификации.

 

  • Белые методы. Все, что будет соответствовать официальной политике или намекам со стороны поисковой системы. Все методы позволяют создать положительное впечатление среди посетителей, что само по себе способствует улучшению позиций.

  • Черные методы. Манипуляция алгоритмами поискового робота. Злоупотребление ключевыми словами в названии и содержимом страницы, сокрытие слов за изображениями, разное содержимое для посетителя и робота, индексирующего веб-ресурс.

  • Серые методы. Комбинация методов первой и второй категории. Предусматривают соблюдение моральных норм. Но некоторые способы имеют сомнительный характер и в будущем могут стать причиной наложенных санкций.

 

Полагаем теперь вы знаете продвижение сайта что это. SEO нельзя назвать просто качественный контент на сайте или высокий уровень оптимизированности веб-ресурса. SEO это не манипуляция и не магия. Если вы не хотите вникать в суть и изучать что такое продвижение сайтов, стоит доверить раскрутку профессионалам. LODZHIR DIGITAL всегда готов прийти на помощь и превратить ваш проект в крупный прибыльный бизнес.