5
как составить бюджет на продвижение сайта

Как составить бюджет на продвижение сайта

SEO перестало работать как прежде? У вас нет желания тратить время и финансовые средства на раскрутку сайта в системах поиска? Не хотите морочить себе голову с расчетами и процессом оптимизации? Тогда попрощайтесь с бесплатным трафиком. Так что лучше оценить бюджет на продвижение сайта и вложить деньги в дело, чем потом жалеть.

 

Раньше SEO было принято считать бесплатным способом раскрутки. Если вы и сегодня так думаете, тогда вас ждет серьезное разочарование. Эти времена давно в прошлом. Да, после достижения результатов пользователи начнут посещать ваш ресурс бесплатно. Это значит, что от PPC или CRM рекламы можно будет оказаться. Но платить деньги придется в любом случае. Только это будут инвестиции в светлое будущее. Как составить бюджет на продвижение сайта мы поговорим далее.

 

 

Деньги на ссылочную массу

 

Стоимость одной ссылки определяется определенными факторами:

 

  • уровень качества сайтов, на которых будут размещены обратные ссылки. Этот показатель состоит из целого перечня различных параметров. Также следует учитывать особенности ниши, из-за которой итоговая цена ссылки может существенно отличаться.

  • метод продвижения. В случае использования специальных сервисов для публикации ссылок стоимость будет выше по сравнению с прямым сотрудничеством с веб-мастерами. Но большинство качественных площадок предпочитают второй вариант сотрудничества. Разница только в том что с помощью сервисов удается сделать транзакции безопасными, а владельцы веб-ресурсов обязуются обеспечить своевременную публикацию нужной ссылки.

  • количество ссылок. Говоря о том, как оценить бюджет на продвижение сайта, этот параметр играет одну из ключевых ролей. Но проблема в том что сегодня количеством лучше не брать. Важно качество каждой публикуемой ссылки. Все должно публиковаться на площадках, тематика которых полностью соответствует вашей. Проект должен пользоваться авторитетом и не быть заспамленным ссылочной массой.

 

Как оценить стоимость продвижения сайта: контент

 

 

Это основной источник расходов для раскрутки проекта. Тоже есть ряд нюансов:

 

  • Готовый контент на бирже. Копирайтеры зарабатывают тем что выставляют написанные тексты на продажу. Сервисы позволяют выбирать тематику, фильтровать материал на основе количества символов, цены, конкретным авторам. Только проблема в том, что подобрать подходящий материал практически нереально и вам все равно придется его переделывать. Да и качество таких “творений” оставляет желать лучшего.  Рассчитать стоимость продвижения сайта с такими текстами трудно, поскольку работы с ними очень много. А это время. Время – деньги.

  • Заказ текстов у наших профессиональных копирайтеров с многолетним опытом работы. Да, такое удовольствие обойдется дороже. Но вложенные деньги в полной мере окупятся в будущем. SEO-специалист составит копирайтеру техническое задание, на основании которого будет написан материал, в полной мере соответствующий тематике проекта клиента. Не забывайте: на биржах работают начинающие копирайтеры, которые просто не могут найти себе другую работу.

 

Контент – это последнее, на чем стоит экономить.

 

Чтобы понять как составить бюджет на продвижение сайта, нельзя забывать о заработной плате специалистов.  

 

Перед тем как оценить стоимость продвижения сайта, вспомните об особенностях целевого региона. В целом, факторов очень много. Если вы хотите получить более точную сумму, тогда свяжитесь с представителем LODZHIR DIGITAL и уже в рамках личной беседы мы вас сориентируем.