5
как выбрать веб студию для создания сайта

Как выбрать веб студию для создания сайта

Ваш бизнес остро нуждается в освоении интернет-пространства? Видимо, пришла пора заняться выбором исполнителей, которые способны быстро и качественно решить этот вопрос. Как выбрать веб-студию для создания сайта? Что нужно учитывать в первую очередь? Каким образом оценивать услуги до момента подписания сделки?

 

Как выбрать студию веб-дизайна: первые впечатления

 

В первую очередь стоит пристально осмотреть ее собственный интернет-сайт. В теории она должна вкладывать в него всю свою мощь и потенциал. Он является лицом, наглядной презентацией, подтверждением профессиональной пригодности и способности составлять конкуренцию хоть кому-то.

 

Веб-студию с кривым веб-ресурсом можно сравнить с босым сапожником. Также стоит посмотреть на актуальную позицию в результатах выдачи. Очень хорошо, если вам удалось обнаружить исполнителя на топовой странице Google.

 

Перед тем как выбрать веб-студию, постарайтесь узнать наверняка, сколько сотрудников принимает участие в реализации проекта. Добросовестная компания наверняка предложит обширное портфолио, в котором будут представлены лучшие работы и отзывы.

 

 

С помощью портфолио вам удастся увидеть тонкости работы. Если внешний вид прекрасно сочетается с функционалом, а работы соответствуют запросам – самое время познакомиться со студией поближе.

 

Как выбрать студию веб-дизайна: “А что вы мне предложите?”

 

Адекватный вопрос любого клиента. Ответ на него требуется максимально детальный. Имеется в виду, что после заключения договора вам будет предоставлен пакет услуг по разработке веб-ресурса. Вероятно, студия займется наполнением контента и поисковой оптимизацией. В результате вам должен быть выдан проект, приводящий к вам аудиторию и расширяющий возможности бизнеса.

 

Обязательно смотрим на следующие факторы:

 

  • поддержка различных вариантов систем CRM и способность предложить несколько вариантов выхода из положения;

  • предоставление сопутствующих услуг (идеально, если контора по совместительству предлагает услуги по SEO-продвижению);

  • работает с гарантией и обеспечивает клиента техподдержкой;

  • предлагает широкий выбор способов для связи.

 

Перед тем как выбрать веб-студию важно понять, что всеми этими процессами заведовать должны отдельные работники. Поэтому важно обращать внимание на профессиональные команды с веб-дизайнерами, разработчиками, копирайтерами и специалистами в области SEO.

 

Что делать, если исполнитель находится далеко?

 

В основном это не играет никакой роли. Любые деловые и организационные вопросы спокойно решаются в удаленном режиме. Благо сегодня предусмотрено достаточно большое количество способов чтобы пообщаться.

 

Чтобы обезопасить себя от лишнего беспокойства, напишите потенциальному исполнителю на разные каналы связи. Если студия быстро реагирует на любые запросы и старается отвечать предельно оперативно, поводов для беспокойства у вас наверняка не возникнет.

 

Вопрос о том как правильно выбрать веб-студию явно вас терзает. К тому же, ни один исполнитель в наше время не захочет работать под честное слово. Но помните, что в отличие от фрилансеров, профессиональные студии предпочитают работать в рамках правового поля. Так что с клиентами заключается официальный договор. В нем будут прописаны все нюансы и условия сотрудничества.

 

Подходите к процессу выбора с умом. Лучше проанализировать лишний день все предложения, чем попасться не пойми на что. Вспомните старую, но очень точную и мудрую пословицу: семь раз отмерь, один раз отрежь.