5
Когда начать продвижение сайта

Когда начать продвижение сайта?

Вас интересует когда начать продвижение сайта? Сразу же после того как будут закончены все работы по его разработке. После тестирования и публикации в сети начинается самое сложное и ответственное. Никогда нельзя сказать со 100% уверенностью, что тот или иной метод заработает так как планируется.

 

Нужно постоянно анализировать все что происходит с сайтом, отслеживать трафик и поведенческий фактор, играться с огнем в попытках не попасть под санкции поисковых систем. В общем – дел не в проворот.

 

Мы расскажем о базовой последовательности действий чтобы вы понимали, с чего начать продвижение сайта. Есть определенный фундамент – основа, от которой следует отталкиваться.

 

Масштабы этого процесса до такой степени огромные, что неподготовленный человек может просто впасть в ступор и начать в буквальном смысле паниковать. Оптимизация, контент-маркетинг, закупка ссылочной массы – в какую сторону бежать, что делать, что вообще происходит?

 

С чего начать продвижение сайта - смотрим подробнее

 

Для начала важно вникнуть в суть таких глобальных понятий, как:

 

  • интернет-маркетинг и пакет инструментов для онлайн-маркетинга;

  • SEO – попытайтесь как можно глубже вникнуть в суть этого процесса и осознать значение основных понятий;

  • стратегии раскрутки веб-сайтов;

  • индексация веб-ресурса – дело тонкое, и чтобы понять как здесь все работает, важно научиться думать так как думают разработчики алгоритмов поисковых систем;

  • семантическое ядро и кластеризация – прочный фундамент для дальнейшей подготовки технических заданий копирайтерам.

 

С чего начать продвижение сайта? Полагаем, с понимания того, что никакое SEO не может быть панацеей. Продвижение – это упорный и кропотливый труд. Студия LODZHIR DIGITAL накапливала свой опыт в течение многих лет.

 

с чего начать продвижение сайта

 

Для начала давайте проанализируем ваш веб-сайт. Какие позиции он занимает в результатах поисковой выдачи? В каком состоянии находится на текущий момент? Также стоит проанализировать как ближайших конкурентов, так и лидеров ниши. Это даст понять, в каком направлении двигаться и на что сделать свой основной упор.

 

Вы уверены что на 100% определились с целевой аудиторией? Как выглядит ваш потенциальный клиент? Это зрелый и самодостаточный человек, или юный тинейджер? Этот вопрос заслуживает написания целой серии диссертаций, так что мы рассмотрим только вкратце.

 

Перед тем как начать продвижение сайта нужно подключить средства аналитики от поисковых гигантов. В принципе, можете пользоваться любыми удобными счетчиками, которые собирают статистические сводки.

 

Подключили? Супер, теперь делаем следующее.

 

  • Собираем информацию о потенциальном клиенте. Какими ценностями он руководствуется? Какие потребности являются для него основными?

  • Сегментация ЦА. Разбиваем всех по группам. Делается это при помощи стандартного способа или собственного шаблона. Лучше всего использовать для сегментации потребности и ценности с учетом возраста и половой принадлежности.

  • Собираем информацию о конкурентах. Разведайте предложения и способы раскрутки.

 

Итак, фундамент готов, работать есть с чем. Едем дальше и составляем семантическое ядро с учетом всего того, что нам удалось узнать. Выбираем только самые целевые и продающие ключевые запросы. Важно мыслить так, как мыслит ваш покупатель.

 

А на самом деле нелегкое это дело, не правда ли? А это только самый пик айсберга. И помимо огромной видимой части под водной толщей скрывается гигантская глыба. Чтобы не думать не гадать с чего начать продвижение сайта, воспользуйтесь профессиональной поддержкой и закажите пакет услуг LODZHIR DIGITAL.