Нужно ли СЕО продвижение для информационного сайта?

5
нужно ли сео продвижение для информационного сайта

Нужно ли СЕО продвижение для информационного сайта?

Нужно ли сео продвижение для информационного сайта? Еще как нужно! Люди ищут информацию в поисковых системах. Вам это ни о чем не говорит? Точно так же как они ищут товары онлайн, они стараются найти и нужную им информацию. Поэтому ответ однозначный – да. Давайте лучше поговорим об особенностях этого мероприятия и постараемся понять что нужно делать.

 

Понятное дело, семантическое ядро и последующее создание контента на его основе не может быть основой раскрутки информационного портала, но без семантики все равно не обойтись. Здесь речь идет скорее о таком понятии как контент-план. Этот термин будет более уместен в нашем случае.

 

Свежие интересные статьи, которые пишутся в предельно сжатые сроки – разве можно успеть предварительно распланировать ключевые запросы? Полагаться на классические законы SEO нет смысла. Основной упор придется делать на обновлении контента и его:

 

 

 

  • уникальности;

  • актуальности;

  • достоверности;

  • объективности;

  • экспертности;

  • авторской манере написания материала.

 

 

Нужно ли сео продвижение для информационного сайта: правила раскрутки

 

  1. Каждая публикуемая статья должна быть уникальной и написана профессиональным копирайтером. Никаких бюджетных вариантов с рерайтерами. Это неприпустимо. Только в таком случае можно привлечь реальное внимание читателя к публикуемым материалам. Некоторые нагло воруют контент, но мы такого делать не рекомендуем, иначе поисковые системы вас просто забанят.

  2. Постоянное наращивание количества контента – основа успеха. Параллельно нужно задействовать социальные сети, чтобы привлекать на сайт живых посетителей. В общем – все способы привлечения и обмена трафика в помощь.

  3. Без внешней ссылочной массы никак. Если мы говорим нужно ли сео продвижение для информационного сайта, в первую очередь на ум приходят внешние ссылки. Главная страница и категории – основная цель. Если вы считаете что копирайтер превзошел себя и сочинил шедевр, тогда можно продвигать и конкретную страницу с текстом. Приготовьтесь к тому что на выход в ТОП придется потратить не менее чем полгода.

  4. Если новость не шибко интересная, лучше публиковать ее сутра. Но речь не идет о самых важных и актуальных событиях, так как их нужно публиковать как можно быстрее.

  5. Если портал новостной, важно использовать вставки типа “наш корреспондент посетил…”, “журналист прибыл на место событий” и т.п. Если пишутся статьи, также стоит делать все так, будто написанием занимается профильный специалист в конкретной сфере. Ссылки на авторитетные источники (без прямых ссылок, никакого продвижения бесплатно!) будут огромным плюсом.

  6. Информация должна подаваться в интригующем формате. Заголовок, фотография и краткое описание – вот на основании чего посетитель будет принимать окончательное решение, читать ему этот материал или нет.

 

Нужно ли сео продвижение для информационного сайта: оптимизация

 

Все должно загружаться просто моментально. Для этого специалисты проводят комплексные меры по оптимизации работы и улучшению скорости загрузки. От хостинга зависит, будет ли ваш сайт доступным в любое время суток и вне зависимости от ситуации. Поэтому сервер не должен подпадать под экономию.

 

Мобильная верстка – не просто дополнительная фишка, а жизненная необходимость. Может быть вы удивитесь, но люди в основном используют для чтения свои карманные девайсы.

 

Это далеко не все нюансы. Если вам нужно качественное сео продвижение для информационного сайта, LODZHIR DIGITAL всегда поможет вам выбиться в ТОП и привлечь живых читателей.